注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*在水一方*

非学无以致疑,非问无以广识。 非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

 
 
 

日志

 
 
关于我

表面风光,内心彷徨 容颜未老,心已沧桑 .成就难有,郁闷经常 比骡子累,比蚂蚁忙.扪心自问,能比谁强........

网易考拉推荐

每个人都比自己想象的要强大,但同时也比自己想象的要普通  

2013-12-31 22:24:32|  分类: 为人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个人久了,连喜欢上一个人都好难。

不要去做让自己后悔的事,要做,那么就去做让别人后悔的事吧。得失不过一种心境,想开了,看淡了,结果也就不那么重要了。对有的人、有的事,无需太过执着,试着放手,人生将因此而不同。“世事如棋局,不执著才是高手;人生似瓦盆,打破了方见真空。

如果你想要什么,那就勇敢地去追求,不要管别人是怎么想的,因为这就是实现梦想的方式。

人生没有十全十美,说错话、做错事、找错人并不奇怪。别人不原谅你,你可以自己原谅自己,因为你不是为别人而活。有些精彩注定属于他人,你无须驻足;走好平凡的步履,期待常会不约不至。没有什么快乐,胜过有颗安闲自在的心。一切随缘吧,不怨,不躁,不急;不悲情;不感怀,不忘形。

人生有相遇,亦有分别,遇时珍视,别前祝福,某人某事终是化做记忆。要知道,别人的进步不会成为你的阻碍,相反只要善于借鉴他的经验,汲取他的教训,沿着他正确的道路走下去,就会让你走得更快些。如果你一味地去阻挡别人,结果只能是停滞你自己的脚步。

人生的烦恼,一半源于生活,一般源于自我。事情开始的时候,不要想象着结局,因为有了这种预判,可能会左右我们的思想和行为,最后导致所有的付出如桃花落水,那些本来可以牵手的人,可以成就的事,终究铸成了许多遗憾,化作零星的记忆。

我们的快乐,源于内心的真实,做最好的自己;我们的不幸,皆因内心的浮躁和空虚。人比人气死人,每一个人都有长处,亦是有不足,艳羡别人的风光,追寻身外的幸福,尽属痴迷之人。

真正的幸福那是脱离物质追求的一种心灵感受,幸福不受地位、权势、财富的约束,是人生路上坚强的表现。乐观的人,把人生活成一场喜剧;悲观的人,把人生活成一场悲剧。

每个人从呱呱落地那天起,就注定了要走一条自己的路,有的很长,有的很短,有的成功,有的失败,有的大成大败千转百回。不管怎样的路,到最后都会空空而往。生命的价值在于被别人需要。

大部分的人过着相同的生活,大部分的人心态不平衡,因为资源是稀有的,优秀是少数的,可真正实现心安理得,内心安宁的也是少数。不是富人,不是大部分人,而是真正有所求,有所得,有所失的愚公。

每个人都比自己想象的要强大,但同时也比自己想象的要普通。

是什么让一个人开始成熟---“担当”。一个人勇于担当,才算是成熟的开始,无论感情还是事业,一切会变得稳定而充满力量。担当不是束缚和压力,而是一种动力和方向。让心不再迷茫不再流浪不再左顾右盼,不被突如其来而诱惑,只是朝着一个方向向前。

有的人,一辈子只做两件事,不服,争取,所以越过越好成功了。也有人,一辈子只做两件事,等待,后悔,所以越混越差凄惨了。人耐不住琢磨自己,看看自己到底是哪种人,如果做的不理想不到位,当你痛下决心改变自己,未来跟着就变了。

有些事不是努力就可以的,五十块的人民币设计得再好看,也没有一百块招人喜欢。

有些人,看起来客客气气、待人文明,但总给人很强的距离感,感觉他一定不想要被打扰,不会愿意和别人深交。然而,真有困难开口求救或者他主动帮忙,会出乎意料的热心肠和设身处地为人着想。于是你渐渐发现其实他并不是高冷,而是不习惯打交道怕太刻意会显得很蠢。---苍南派

什么是成功的人?就是今天比昨天更有智慧的人,今天比昨天更慈悲的人,今天比昨天更懂得爱的人,今天比昨天更懂得生活美的人,今天比昨天更懂得宽容的人。---林清玄

有些人,看似简单无心计,实则内里杂念丛生,用笨拙可笑的想象力,把你弄脏。而另外一些人,貌似荆棘密布,却枝干离离,清晰直白,思维复杂,心性单纯。为了交流的愉悦,和内心的清澈,我宁愿和后者交往。

真正的坚韧,应该是哭的时候要彻底,笑的时候要开怀,说的时候要淋漓尽致,做的时候不要犹豫。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018