注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*在水一方*

非学无以致疑,非问无以广识。 非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

 
 
 

日志

 
 
关于我

表面风光,内心彷徨 容颜未老,心已沧桑 .成就难有,郁闷经常 比骡子累,比蚂蚁忙.扪心自问,能比谁强........

网易考拉推荐

工作中要适当的出点错  

2014-10-19 20:20:27|  分类: 职场管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  员工作的再好也不是老板,所以作为一名优秀的员工不仅要干活还要懂老板。

“什么事儿都要我操心,天天忙死了”,这是很多老板经常挂在嘴边的一句话,也是他们引以为豪的一件事。
 
    如果你的老板这样说,你却想告诉他:“您不在的时候,我也能把工作做好。”那你就完蛋了,准备好在他的办公室里坐上几个小时,听他滔滔不绝地给你讲大道理吧。
 
    老板都是喜欢指导的,他们成功的经验渴望复制下去,为公司发展带来利润,而且他们的性格中,也必须充分满足自我。他强烈地认定自己永远是对的,所有人都只能赞成他的观点。在交谈中,他更注重自己将要说什么,而不是对方将要告诉他什么。
 
    有人说过这样一句话:“你对任何事一无所知。”工作中,认为自己聪明的人太多了,什么事都比别人强,什么事都比别人有新意,什么点子都比别人的好,却犯了一个不该犯的错误——过于表现自己,也会让老板的控制欲和指导欲得不到满足。
 
    老板为了表现自己的明智,他能不停地给别人挑那些不符合自己观点的“错”,如果你是个完美主义者,那么你的状况很麻烦,因为你可能辛辛苦苦把一个计划做了十天,就等着老板大声赞美,但是却得不到,老板会盯着一个小失误不放,如果再表现出你的不耐烦,那么,老板的情绪就会和你产生强烈的对抗。
 
    没有完美的人,老板也无法做到完美,其实,当他揪住你的小问题指导的时候,相对来说最好对付。你只要克制内心的不满,换上一副严肃的表情并且不断点头就能满足他的自负心理了。如果你的老板从不承认自己微信招聘错了,不要和他争吵——他也许会视你的争吵为威胁。你只需要顺着他的意思,你会发现他极易相处,而且他讲的一般都是有益无害的套话,也不会让你损失太多的时间。
 
    这对于自信满满的员工来说,可能会是一种心理上的挑战,他们不喜欢质疑,他们只习惯赞美,如果能够看透具有这样行为的老板,往往是自信不足的老板,他的挑剔是自己才能有限才不得已而为之,你就不会感觉到崩溃。
 
    一个真正自信的你,不会介意卖个破绽满足老板的控制欲,因为工作的出色,不仅仅是专业技能的卓越,个人业绩的突出,它更多体现的是一种综合素质,这其中就包括人际关系能力。每个人都不免受到“别人的评价”及其影响,但是更重要的也更稳定笃实的信心,是来源于自己的。一个人的综合素质,也体现了那个着名的“木桶原理”,各方面的平衡和协调,远胜于单项的极好和极差,毕竟职场如战场,十八般武艺都可以发挥作用的。
 
    这样的老板,还需要员工去培养老板对自己的信心。员工可以向老板申请处理一些简单的小事情,然后循序渐进帮助老板分担重要的工作。尽量避免出大的失误,以免以后落下话柄。
 
    和老板讨论问题的时候,记得不要每次都十全十美,所有的你都做了,老板除了表扬你还能说什么呢?偶尔露个破绽让老板指正一下,你没有什么损失,老板也开心地体现他的英明。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018